Cómo crear resultados de natación manualmente

Aprende a introducir resultados de natación en LEVERADE

Actualizado hace más de una semana

En LEVERADE puedes introducir los resultados de los nadadores de tu federación de forma manual siguiendo unos sencillos pasos.

Esta funcionalidad es muy útil para introducir los resultados que los nadadores han conseguido en competiciones internacionales, por ejemplo.

A continuación se detallan los pasos a seguir para introducir resultados individuales y de relevos:

• Resultados individuales:

En primer lugar accede a la sección de resultados individuales de natación y selecciona el botón "Crear resultado":

A continuación aparecerá una pantalla en la que podrás configurar todas las características de esa marca:

1- Selecciona al nadador:

Podrás buscar al nadador usando los filtros nombre, apellidos o DNI:

2- Selecciona la competición:

Aquí puedes seleccionar una competición que ya esté creada (en este ejemplo es "Campeonato de España") o seleccionar otra e introducir el nombre de la competición directamente:

3- Información de la prueba

Introduce toda información de la prueba: fecha, lugar, si es clasificatoria o no, tipo de piscina, tipo de cronómetro y temporada:

4- Información del resultado final

Después, introduce el tipo de prueba, el resultado y automáticamente verás si es un resultado oficial o no.
Los resultados oficiales son válidos para rankings y marcas de inscripción.

5- Información de los parciales

Finalmente, si la prueba tiene parciales, introduce el resultado de los parciales de la misma:

Por último guarda los cambios y ya habrás creado el resultado con toda la configuración que necesites.

• Resultados de relevos:

En primer lugar accede a la sección de resultados de equipos (relevos) de natación y selecciona el botón "Crear resultado":

A continuación aparecerá una pantalla en la que podrás configurar todas las características de la marca del equipo de relevos

1. Selecciona el club:

Usa el desplegable para seleccionar el club que consiguió la marca que vas a introducir en LEVERADE:

2. Selecciona la competición:
Puedes seleccionar una competición ya creada en LEVERADE o seleccionar otra e introducir el nombre de la competición directamente:

3. Información de la prueba:
En la información de la prueba, puedes introducir la temporada, la fecha, el lugar, el cargo de los participantes (deportista o master), el tamaño de la piscina (25m o 50m), el tipo de cronómetro (electrónico o manual) y si es clasificatorio o no.

4. Información del resultado final:
Selecciona el tipo de prueba, el tiempo, y si el resultado es oficial o no, es decir. Si es oficial será válido para rankings y marcas de inscripción.

5. Selecciona las licencias:
Selecciona las licencias de los deportistas que han conseguido el resultado:

6. Información sobre el resultado de los parciales
Finalmente, introduce el tiempo de cada deportista para así como el parcial e indica si es oficial o no.

Por último guarda los cambios y ya habrás creado el resultado de relevos.

Además, siempre podrás introducir los resultados de toda una competición desde Meet Manager. Aprende a hacerlo consultando el manual: Cómo importar resultados de competiciones de natación.