Creación y gestión de competiciones de enfrentamientos

Aprende a crear y gestionar con eficiencia tus competiciones de enfrentamientos

Sebastián avatar
Escrito por Sebastián
Actualizado hace más de una semana

Para acceder a las competiciones debes ir a la sección Gestionar, y acceder a “Competiciones”, una vez ahí podemos comprobar las Competiciones que tenemos en curso, y en los distintos estados. Además, podemos hacer uso de los filtros para poder acceder fácilmente a un listado concreto de competiciones que tengamos creadas.

Si quieres copiar una competición ya existente, selecciona la competición que desees duplicar, pulsa en opciones y en "Generar nueva temporada".

Elige los datos específicos que quieres que se dupliquen: formatos de competición, equipos, formularios de inscripción, sanciones, costes arbitrales, y deja establecida todas las competiciones de tu nueva temporada en pocos segundos.

Si quieres crear una nueva competición, haz clic en “Crear Competición”. Accederás a esta ventana en la que deberás indicar el nombre de la competición, la ciudad, y el deporte, el campo más importante que te permite tener todas las estadísticas específicas de esa modalidad deportiva:

Con la competición creada, y como primer paso, debes ir a la CONFIGURACIÓN de la competición. Ahí encontrarás el grueso de opciones, la primera de ellas es la de modificar el estado de la configuración: “En Curso”, “Finalizada”, o “Cancelada”.

En Ajustes de la Competición podemos editar algunos aspectos importantes como son: el nombre de la competición, la temporada en la que se disputa, la categoría, el género, aplicar la configuración de partidos que ya vimos en el artículo de Ajustes Generales, o incluso determinar la fecha de inicio y final de la competición, la ciudad o la sede de la misma.

También puedes seleccionar los días en los que se disputarán las jornadas, así como subir un cartel y descripción de la competición.