Sistema de Competiciones
Actualizado hace más de una semana

LEVERADE dispone de varios sistemas de competición, para que puedas organizar tu torneo como más te guste. Te los presentamos a continuación:

Liga regular

El formato de competición por jornadas de toda la vida. Con este sistema se puede crear un grupo donde todos los equipos se enfrenten entre sí. Una vez finalizados todos los partidos, quien termine en primer lugar en la clasificación será el campeón. Con este sistema podrás:

Elegir criterios de clasificación, como por ejemplo marcar los puestos de ascenso y descenso.
Los puntos que supone una victoria, un empate o una derrota.
Crear un calendario automático con todas las jornadas por disputar y definir fecha, hora y lugar donde se jugará cada partido.
Crear una tabla con las clasificaciones.

Para crear una Liga Regular debes haber creado una competición. Después, introduce equipos y ve a la sección "Clasificación y Calendario". Una vez ahí, haz clic en "Nueva Liga". Dentro de esta Liga Regular podrás añadir los equipos en la pestaña "Clasificación" y crear el calendario en la pestaña "Calendario" una vez estén los equipos añadidos.

Playoffs

Es el sistema tradicional de competición por rondas eliminatorias (Octavos de final, cuartos de final,etc). Puedes elegir que sean eliminatorias directas (a 1 partido) o al mejor de varios partidos. Además, también puedes escoger:

Si se juega partido por el tercer puesto
Sortear los emparejamientos
Definir fecha y lugar donde se jugará cada partido

Para crear PlayOffs debes haber creado una competición. Después, introduce equipos y ve a la sección "Clasificación y Calendario". Una vez ahí, haz clic en "Nueva eliminatoria" y configura este nuevo grupo con las opciones que desees. Finalmente añade los equipos que vayan a jugar con el botón "Añadir equipo".

Fase de grupos + Playoffs

Es un sistema de competición que agrupa a los dos comentados anteriormente (Liga Regular y Playoffs). En este formato se juega una 1ª ronda, en la cual se crean varios grupos en formato liga. Los mejores de cada grupo se clasificarán para la siguiente ronda en una fase final en formato Playoffs, también conocido como eliminatoria.

Para crear una competición en este formato, debes haber creado una competición. Después, introduce equipos en ella desde la sección "Equipos" y ve a la sección "Clasificación y Calendario". Una vez ahí, haz clic en "Nueva Liga " tantas veces como grupos en la fase previa vaya a haber. Después, crea una "Nueva Eliminatoria", este grupo será el de PlayOff, o fase final.

Recuerda que esta modalidad no es automática, y por tanto, deberás añadir manualmente los equipos a la fase final cuando corresponda.