Para tramitar licencias es necesario en primer lugar ser administrador de un Club dado de alta correctamente en la base de datos de tu Organizador (si aún no lo eres solicita a tu federación u Organizador el alta). El acceso siempre se hará desde la página web del Organizador, haciendo clic en “Iniciar sesión”. Una vez dispones de acceso podrás acceder como Administrador de Club a la intranet de gestión :

Cuando hayas iniciado sesión debes clicar en “Entrar como club”:

Si tienes dudas sobre qué es un perfil, una licencia o un participante te recomendamos que visites la siguiente página, donde encontrarás información de ayuda que permitirá una mayor comprensión del sistema:
¿Qué es LEVERADE?

1. Tramitar una nueva licencia

Entra al panel de gestión del club, para dar de alta una nueva licencia selecciona el menú “Base de datos”, después “Licencias” y “Crear licencia”:

Al clicar en “Crear licencia” verás una ventana en la que el sistema te permite “Seleccionar perfil existente” o “Crear perfil nuevo”, es decir, si la licencia que vas a tramitar es para una persona que ya está en la base de datos y tiene un perfil en en tu club, o si es para una persona nueva que no tiene perfil en tu base de datos.

En primer lugar veremos cómo tramitar una nueva licencia para un nuevo perfil. Y en segundo lugar cómo tramitar una nueva licencia para un perfil ya creado.

Tramitar una nueva licencia para un nuevo perfil:

Selecciona “Crear perfil nuevo” para generar el formulario de la licencia (previamente establecido por el administrador general).
Al dar de alta una licencia, también se crea un perfil que contiene la información personal (que normalmente no varía con el paso de los años) del dueño de la licencia. Esta licencia puede ser de jugador, de cuerpo técnico, de un directivo, en definitiva de lo que determine la federación.
El formulario será como el que aparece a continuación, y en él habrá que rellenar “Datos de la licencia” y “Datos del perfil”.

Formulario de licencia

Una vez que hayas rellenado todos los datos del formulario haz clic en “Confirmar” y verás el mensaje “¡Enhorabuena! La inscripción se ha realizado correctamente” indicando que ya se ha dado de alta la nueva licencia.

Tramitar una nueva licencia para un perfil ya creado:

En este caso el proceso inicial es similar al anterior. Selecciona “Base de datos”, después “Licencias” y “Crear licencia” y saldrá el siguiente mensaje mensaje.

Ahora haz clic en “Seleccionar perfil existente” para tramitar la licencia de un jugador que ya está registrado en la base de datos.

Selecciona el jugador para el que quieres tramitar la licencia y rellena el formulario que aparecerá a continuación.

2. Inscribir a un nuevo participante a una competición

Para que un jugador pueda participar en una competición hay que inscribirlo a una competición (participante), que debe estar creada por el administrador. Este procedimiento es similar al de dar de alta una licencia. Desde la base de datos debes hacer clic en “Participantes” y después en “Crear participante”.

Aquí el sistema nos indicará de nuevo si queremos “Seleccionar un perfil existente” o “Crear perfil nuevo”. Si ya has dado de alta una licencia debes hacer clic en “Seleccionar un perfil existente”. Si, por el contrario, vas a inscribir a un participante que no tiene perfil, debes hacer clic en “Crear perfil nuevo”.

Si seleccionas “Crear un perfil nuevo”, como esta persona no tiene licencia ni perfil, en el mismo formulario de participante aparecerá el formulario de licencia y de perfil. De esta forma podrás introducir toda la información solicitada por el organizador al mismo tiempo en un único proceso.

Formulario de participante

Si haces clic en “Seleccionar un perfil existente” esta persona ya tendrá creado un perfil en LEVERADE y aquí hay dos posibles situaciones:

Que la persona tenga un perfil creado y una licencia dada de alta: en este caso sólo hay que rellenar los datos del formulario correspondiente al participante.

Que la persona tenga un perfil creado, pero no tenga una licencia dada de alta: en este caso se generará un formulario de participante y de licencia, lo que permite rellenar los dos formularios al mismo tiempo (caso muy parecido al que se ha descrito unos párrafos más arriba cuando el participante que se inscribe no tiene ni perfil ni licencia).

Formulario de participante