Para acceder a las competiciones debes ir a la sección Gestionar, y acceder a “Competiciones”, una vez ahí podemos comprobar las Competiciones que tenemos en curso, y en los distintos estados. Además, podemos hacer uso de los filtros para poder acceder más fácilmente a un listado concreto de competiciones que tengamos creadas.

Si clicas “Crear Competición” accedes a esta ventana en la que deberás indicar el nombre de la competición, la ciudad, y el deporte, el campo más importante que te permite tener todas las estadísticas específicas de esa modalidad deportiva:

Con la competición creada, y como primer paso, debes ir a la CONFIGURACIÓN de la competición. Ahí encontrarás el grueso de opciones, la primera de ellas es la de modificar el estado de la configuración: “En Curso”, “Finalizada”, o “Cancelada”.

En Ajustes de la Competición podemos editar algunos aspectos importantes como son: el nombre de la competición, la temporada en la que se disputa, la categoría, el género, aplicar la configuración de partidos que ya vimos en el artículo de Ajustes Generales, o incluso determinar la fecha de inicio y final de la competición, la ciudad o la sede de la misma.

También puedes seleccionar los días en los que se disputarán las jornadas, así como subir un cartel y descripción de la competición.