En primer lugar, para crear un CLUB, accede a Base de datos, y posteriormente al apartado Clubes.

Una vez hecho esto, accede al club, y pincha en la opción “Inscribir Equipos”:

Una vez pinches en la opción “Inscribir equipo” deberás seleccionar la competición en la que quieres que compita ese equipo, y luego podrás o copiar un equipo que ya hayas creado, o crear uno nuevo.

Cuando inscribas al equipo, accederás a la siguiente pantalla, donde podrás inscribir los jugadores, el personal (entrenadores, delegados, médicos, etc).

Además el siguiente icono que se refleja en la captura de pantalla, indica que el equipo aún esta “Configurando” deberás acceder a “Información” y modificar el Estado.

A continuación deberás pinchar en la opción “Inscribir Jugador”.

En ella podrás “Crear nuevo Jugador” para crearlo desde cero, “Fichar Jugador de otro club”, “Importar Jugadores de mi club” para poder importar los jugadores de otros equipos que estén dentro de ese club, y “Importar jugadores desde Excel, Calc, Access…” pudiendo importarlos desde bases de datos que tengas creadas previamente.

En primer lugar si lo creas desde 0 (“Crear nuevo jugador”), te saldrá la siguiente ventana para rellenar los datos del jugador (Nombre, Apellido, DNI, Dorsal, Domicilio, etc).

Por otro lado, si quieres importarlo desde tu club te saldrá la siguiente ventana:

Tienes que seleccionar el equipo en el que esté/estén el/los jugador/jugadores, y tras eso, seleccionar jugador.

Finalmente tienes disponible un apartado para la validación de todas las licencias que se hayan inscrito hasta el momento en la Federación: VALIDAR.

En este apartado te aparecerán todos aquellos datos que tengas pendientes de validar, tanto a nivel de jugadores, o de equipos. Existen filtros para hacer más cómoda la tarea.