Crea una liga+playoff
Actualizado hace más de una semana

Actualmente, muchos organizadores necesitan un formato que les permita una fase regular donde los equipos o participantes midan sus fuerzas y puedan competir contra todos, y que sea la previa para unas fases finales que determinen quién será el campeón de la competición.

Si deseas crear en LEVERADE una competición de LIGA y PLAYOFF, accede a la competición (si ya la tienes creada, si no pincha aquí para aprender como hacerlo) y comienza creando una liga (fase regular) en el apartado de "Clasificación y Calendario" y haciendo clic en "Nueva Liga/Eliminatoria". En ella podrás establecer el nombre de la liga, así como los criterios de desempate.

Una vez creada la liga, añade los equipos que estén inscritos a la competición. Puedes añadirlos todos a la vez, o seleccionar los que quieres incluir.

Una vez hecho esto, tendrás una clasificación muy parecida a la siguiente:

En segundo lugar debes crear el grupo de Playoff. Que será el grupo donde competirán los equipos o participantes que hayan alcanzado esta fase. Para ello pasa a crear el nuevo grupo seguiendor los pasos hechos para la creación del grupo modo liga. Accede a "Clasificación y Calendario" y a "Nueva liga/eliminatoria">"Nueva eliminatoria":

Añade a los equipos correspondientes y tendrás completado este formato:

Recuerda que puedes editar la posición de cada equipo o participante en el cuadro. Y puedes hacerlo manualmente o hacer clic en el botón de sorteo para realizar un reparto aleatorio de enfrentamientos:

Además, de forma previa al inicio de esta fase, puedes añadir texto sobre cada posición para indicar qué equipo o participante va a participar en esa posición. Normalmente esa posición va determinada por el puesto en la clasificación en el grupo de liga o fase regular. En la siguiente imagen puedes ver un ejemplo: