Alta de licencias por clubes

Instrucciones para los administradores de los clubes para crear y renovar licencias

Actualizado hace más de una semana

Este artículo va dirigido a los administradores de los clubes.

Si eres un afiliado (deportista, cuerpo técnico o árbitro) accede aquí.

Para tramitar licencias es necesario en primer lugar ser administrador de un Club dado de alta correctamente en la base de datos de tu Organizador (si aún no lo eres solicita a tu federación u Organizador el alta). El acceso se hará desde la página web del Organizador, haciendo clic en “Iniciar sesión” o a través de este enlace: https://leverade.com/es/admin/home

Una vez dispongas de acceso podrás entrar como Administrador de Club, pulsando sobre "Entrar como club”:

Tramitar una nueva licencia

Para dar de alta una nueva licencia selecciona el menú “Base de datos”, después “Licencias” y “Crear licencia”:

Al clicar en “Crear licencia” verás una ventana en la que el sistema te permite “Seleccionar perfil existente” o “Crear perfil nuevo”, es decir, si la licencia que vas a tramitar es para una persona que ya está en la base de datos y tiene un perfil en tu club, o si es para una persona nueva que no tiene perfil en tu base de datos.

En primer lugar veremos cómo tramitar una nueva licencia para un nuevo perfil. Y en segundo lugar, cómo tramitar una nueva licencia para un perfil ya existente.

• Tramitar una nueva licencia para un nuevo perfil:

Selecciona “Crear perfil nuevo” para generar el formulario de la licencia (previamente establecido por el administrador global).

Al dar de alta una licencia, también se crea un perfil que contiene la información personal (que normalmente no varía con el paso de los años) del dueño de la licencia. Esta licencia puede ser de jugador, de cuerpo técnico, de un directivo o árbitro.

El formulario será como el que aparece a continuación, y en él habrá que rellenar “Datos de la licencia” y “Datos del perfil”.

Una vez que hayas rellenado todos los datos del formulario haz clic en “Confirmar” y verás el mensaje “¡Enhorabuena! La inscripción se ha realizado correctamente” indicando que ya se ha dado de alta la nueva licencia.

• Tramitar una nueva licencia para un perfil ya creado:

En este caso el proceso inicial es similar al anterior. Selecciona “Base de datos”>“Licencias” y pulsa sobre “Crear licencia”.

Ahora, haz clic en “Seleccionar perfil existente” para tramitar la licencia de un jugador que ya está registrado en la base de datos.

Selecciona el jugador para el que quieres tramitar la licencia y rellena el formulario que aparecerá a continuación.

• Renovar licencias en lote:

Si quieres renovar licencias de una temporada a otra, puedes hacerlo en lote:

Para ello, selecciona todas las licencias que quieras renovar y haz clic en "Renovar licencias seleccionadas".  Esto te permitirá que con un sólo clic y seleccionando nuevo formulario y nueva temporada renovar tantas licencias como desees:

Estas se crearán en estado pendiente, para que puedas modificar los datos que necesites, y una vez lo hagas puedas confirmarlas y que sean enviadas automáticamente a revisión para que el organizador pueda validarlas:

Recuerda que tienes que mandar tus licencias a revisión. Para ello accede a la pestaña de licencias dentro de tu panel de administración, pulsa sobre "Pendientes" y "Enviar a revisión":