Utilizar mi dominio personalizado
Sebastián avatar
Escrito por Sebastián
Actualizado hace más de una semana

¿Cómo establezco un dominio personalizado para mi web?

Si no tienes tu dominio puedes comprar un nombre de dominio que esté disponible. Suelen costar entre 10 y 40 dólares estadounidenses al año, o el equivalente en la moneda de cada país.

Configura los siguientes dos registros DNS desde el panel de tu proveedor de dominio (plataforma en la que tienes contratado tu dominio). Tu proveedor debería proporcionarte instrucciones sobre cómo hacerlo.

Si el dominio que quieres configurar fuera example.com:

• Configura el registro A de tu dominio example.com para que apunte a la ip 104.155.17.24

Asegurate que example.com y www.example.com no tengan mas registros A, AAAA o CNAME a parte de los dos que acabas de configurar.

Te dejamos un ejemplo:

Recuerda, sólo debe de haber un único registro A y un único registro CNAME, al igual que en la captura de pantalla.

¿Cómo sé si he configurado correctamente mi dominio?

Puedes revisar si tu configuración es correcta utilizando los siguientes dos enlaces:

Para ello deberás sustituir en ambos example.com y www.example.com por tu dominio. Cuando aparezcan marcas verdes significará que lo has conseguido. Si aparecen algunas rojas es porque tu configuración todavía no se ha propagado por todos los servidores del mundo, dale tiempo y acabarán todos en verde.

¿Tengo que cambiar los DNS de mi dominio?

Qué va, solo los registros A o CNAME, en ningún momento tendrás que cambiar los DNS.

Ya he configurado mi dominio ¿cuánto tardará en estar lista mi web?

Una vez hayas configurado correctamente tu dominio, puede que tengas que esperar para que tu web aparezca correctamente. A parte de tener que propagarse tu configuración por todo el mundo, LEVERADE tendrá que generar un certificado SSL para que tu página sea segura, este proceso puede llevarnos hasta 72 horas.

¿Cómo añadir mi enlace?

Recuerda añadir tu dominio personalizado dentro de tu organizador. Para ello accede a "Publicar