Traspasos y cesiones

Descubre cómo realizar traspasos, transfer o cesiones de licencias entre clubes

Actualizado hace más de una semana

Un traspaso supone el cambio de club (club origen) de una licencia a otro club (club destino), bien de forma indefinida o bien de forma temporal.

En LEVERADE un Organizador puede habilitar distintas tipologías de traspaso en función de sus necesidades, pero todas ellas se basan en el tiempo que la licencia queda vinculada tanto a su club origen como a su club destino. Actualmente tenemos recogidos estos 3 casos:

• Cambio de club: cuando la licencia cambia del club origen al club destino por tiempo indefinido.

• Cesión: cuando la licencia es cedida del club origen al club destino temporalmente. Normalmente coincidiendo con la duración de la temporada en curso.

• Cesión - 2ª licencia: cuando la licencia del club origen y del club destino queda activa para ambos clubes.

Solicitar un traspaso

Para poder llevar a cabo un traspaso es necesario que la licencia objeto de traspaso exista en la base de datos. Nunca puedes llevar a cabo un traspaso si la licencia no está tramitada y dada de alta en la plataforma. Ya que en ese caso lo que estás haciendo es crear una nueva licencia. Un traspaso siempre tiene que tener un club origen y un club destino.

Los traspasos pueden ser solicitados por los administradores de club dentro de su propio panel de club, accediendo a Base de datos>Traspasos, tal y como puedes ver en la siguiente imagen:

Haciendo clic en el botón "Solicitar traspaso" puedes iniciar el trámite de solicitud. El primer paso es elegir el tipo:

Una vez hemos elegido el tipo de traspaso deseado puedes hacer la búsqueda de la licencia que quieres traspasar a través de varios campos, tal y como puedes ver en la siguiente imagen:

Encontrada la licencia y confirmada la solicitud de trámite, el club solicitante debe esperar a la resolución de la entidad que debe validar ese traspaso.

Validar un traspaso

Para validar un traspaso debes, en primer lugar, ser administrador global de un Organizador. Si no, no tendrás permisos de acceso a esta sección.
Accede a la sección Gestionar>Validar y haz clic en el segmento "Traspasos".

En las filas inferiores puedes consultar el listado de traspasos pendientes de aprobar o rechazar, así como aquellos que ya hayan recibido una respuesta por parte de la entidad encargada de validar esta información.

Para aceptar o rechazar un traspaso haz clic en el botón correspondiente de "Aceptar" o "Rechazar". Si el traspaso debe llevar asociado un documento y el club solicitante lo ha incluido, puedes descargarlo fácilmente haciendo clic en la columna "Ver fichero" del traspaso correspondiente.

Recuerda además que puedes ver el tipo de traspaso solicitado, el tipo de licencia, así como el club origen, y el club destino. En caso de que el traspaso sea entre clubes de distintas federaciones o entidades que comparten un entidad jerárquicamente superior, el sistema también permite estos traspasos y lo deja reflejado en pantalla.