Aplicación de Mensajes

Descubre cómo mejorar la comunicación de tu entidad deportiva gracias a Mensajes

Actualizado hace más de una semana

La aplicación de Mensajes en LEVERADE permite establecer comunicaciones internas en tu entidad deportiva. Con ella puedes ponerte en contacto con cualquier usuario que tenga acceso a tu organización.

¿Cómo funciona y cuánto cuesta?

La aplicación de Mensajes puede usarla gratis cualquier usuario de tu Organización que dispone de un rol de acceso: un administrador global, de competiciones, de club o un árbitro o un deportista. Los usuarios que trabajan para tu Organización y/o pertenecen a alguna entidad de la misma deben tener asociada una cuenta de Mensajes que identifique su departamento.

¿Qué entendemos por entidad?

Una entidad es cualquier estamento de una organización que sea susceptible de poder tener una cuenta de mensajes propia. Algunos ejemplos:

• Departamento de licencias

• Departamento de informática

• Comité de competición de Fútbol

• Un perfil/persona

• Un club

• Presidente de la federación

Por ejemplo, el “Comité de árbitros” es una entidad dentro de la federación y podría representar una cuenta. Esta cuenta puede ser administrada por varias personas:

• Paco

• Julio

Ambas personas tendrán la posibilidad de leer y enviar mensajes en nombre de esa cuenta.

¿Cómo se pueden crear cuentas de mensajes?

• Cuentas de la organización: A nivel organización se crea por defecto una cuenta a la que se añaden todos los administradores del organizador. A medida que se añaden o eliminan administradores de organizador, estos tendrán o dejarán de tener acceso a la cuenta de mensajes.

Importante: Si necesitáis más cuentas de organización poneos en contacto con nuestro departamento de soporte a través del chat o en [email protected]

• Cuentas de clubes: Todos los clubes que tengan algún administrador tendrán automáticamente su cuenta de mensajes. A medida que se añaden o eliminan administradores de club, estos tendrán o dejarán de tener acceso a la cuenta de mensajes.

¿Cómo accedo a la app de mensajes?

Una vez hemos dado de alta al usuario dentro de su departamento y cuenta, en la pantalla principal de acceso aparece habilitado el acceso a Mensajes:

¿Qué tipo de mensajes se pueden enviar?

• Mensajes: Dentro de mensajes se pueden crear conversaciones. Una conversación está compuesta por un asunto y uno o varios mensajes. Dentro de una conversación todos los mensajes podrán ser leídos por todos los participantes de la conversación.

Ejemplo: Como comité de competición quiero avisar a un club de que tiene una sanción pendiente de pago.

Cuando se crea una conversación se le añade un asunto y se escribe el primer mensaje de la misma.

Los mensajes dentro de una conversación tienen confirmación de primera lectura. Es decir, el emisor sabe quién y cuándo ha leído su mensaje.

• Comunicados (módulo premium): Un comunicado es un mensaje que queremos enviar a un segmento de cuentas de nuestra organización.

Un segmento es un grupo de destinatarios a los que quieres enviar un comunicado. Con la app de mensajes puedes enviar comunicados a cientos de destinatarios de forma muy sencilla:

Ejemplo: Como comité de competición quiero enviar mensajes a todos los clubes de forma simultánea para no tener que enviar 100 mensajes iguales de 1 en 1.

Los destinatarios de un comunicado no saben a cuántas personas se ha enviado.

Los comunicados, al igual que los mensajes, tienen confirmación de lectura. Es decir, el emisor sabe qué destinatarios lo han recibido y cuándo han leído el mensaje por primera vez.

Importante: Tanto los mensajes como los comunicados pueden incluir documentos adjuntos

Diferencias entre conversaciones y comunicados

Funcionalidad

Mensajes

Comunicados (premium)

Destinatarios

Menos de 10

Ilimitados

¿Cómo se añaden destinatarios?

Manualmente

Con segmentos

Asunto

Documentos adjuntos

¿Quién puede enviarlos?

Todas las cuentas

El organizador

¿Permite respuesta?

No

¿Quién ve la respuesta?

Todos

Confirmación de lectura