Configuración de calendarios

Crear, configurar y hacer cambios en calendarios de competiciones de enfrentamientos

Actualizado hace más de una semana

Crear un calendario te permite establecer las fechas y definir los equipos que se van a enfrentar en tu competición.

LEVERADE te proporciona diversas funcionalidades para crear calendarios en competiciones de enfrentamientos o editar uno ya establecido:

Crear calendario de competiciones de enfrentamiento

Una vez creada la liga, e incluidos los equipos accede a "Calendario", donde podrás crearlo de manera automática, manual, y/o importarlo desde Excel.

Te recomendamos usar e calendario automático ya que realiza el sorteo de cruces de forma instantánea, con un solo clic.

Si tu competición está compuesta por varios grupos en formato liga recuerda repetir el proceso tantas veces como necesites por cada uno de los grupos.

Búsqueda de coincidencias

Esta funcionalidad sirve para que tus equipos locales no saturen una instalación, para que dos equipos no coincidan en la misma fecha o, de lo contrario, para que jueguen el mismo día.
La herramienta búsqueda de coincidencias te permite organizar los partidos comparando el calendario establecido con el que se va a generar. Tan solo tienes que acceder al calendario que estés configurando y pulsar en "Buscar coincidencias".

A continuación, seleccionas el calendario que quieres comparar, el calendario con el que quieres compararlo y el equipo que te interese. Seguidamente, se abrirá una ventana en la que te aparecerá el código de sorteo de cada equipo y el número de coincidencias. Si deseas que coincida el menor número de veces, debes colocar el equipo en la posición correspondiente al menor número de coincidencias. A ejemplo de la imagen, la posición con menor número de coincidencias es la nº2.

Intercambiar equipos

Si quieres cambiar el código de un equipo, tan solo tienes que reemplazarlo por otro que tenga asociado el código requerido. Para ello accede al calendario de la competición que estes configurando y selecciona la opción "Intercambiar equipos". Realiza los intercambios y guarda. Debes tener en cuento que una vez que tengas algún partido finalizado ya no podrás realizar el intercambio.

Copiar fechas de otros grupos

Si quieres que las fechas de las jornadas de los distintos grupos coincidan, lo puedes hacer en tan solo un click. Dirígete a un grupo sin fechas o genera uno nuevo y haz click en "copiar fechas de otro calendario". Además, puedes copiar las fechas tanto de un grupo de la misma competición como de otra distinta. Debes tener en cuenta que esta opción no funciona en competiciones con estado "finalizada".

Desplazamiento de jornadas en lote

Si tienes las fechas de todas las jornadas establecidas, pero por alguna razón tienes que cambiarlas, puedes desplazar fechas de jornadas en lote.

Tienes que acceder a la jornada que quieres desplazar, pulsar "configurar jornada", seleccionar "desplazar las siguientes jornadas" y definir los días de retraso o anticipo.

De este modo todas las jornadas posteriores a la que estes configurando se atrasarán o adelantarán en el número de días que hayas seleccionado. Además, puedes acceder a esta herramienta tanto desde una jornada en concreto como desde la vista de jornadas en calendario.