En LEVERADE puedes realizar inscripciones y preinscripciones (si el organizador de la competición las ha activado), tanto individuales como de equipos.

En el área de gestión de tu club, accede a Base de datos > Eventos. En el listado de competiciones puedes:

• Preinscribir: en disciplinas como la natación artística también recibe el nombre de Inscripción numérica. Es útil para que el organizador pueda conocer el número aproximado de participantes que va a tener durante la misma. Haz clic en el botón preinscribir y en la ventana que aparece introduce el número de deportistas que esperas participen en la competición.
  • Inscribir: es la inscripción real a la competición en la que debes incluir la información que el organizador de la competición requiera (en ocasiones una revisión médica específica adicional a la de la licencia, un número de dorsal o una autorización expresa para esa competición).

LEVERADE comprueba de forma automática que los participantes a los que quieres inscribir cumplen los requisitos que el organizador ha puesto en la competición.

Si al inscribir el sistema te devuelve un error, lo normal es que los participantes a ser inscritos no satisfacen alguno de los requisitos impuestos por el organizador del campeonato.

Estos requisitos incluyen cumplir con la marca mínima de inscripción, aportar la documentación necesaria o que el número de inscripciones del participante y del club en una competición no supere el máximo permitido.

Inscripción individual

Para comenzar haz clic sobre la prueba que sea de tipo individual.

Como puedes ver, hay dos modos de inscripción.  "Inscripciones automáticas" y "Crear participante".

Inscripciones automáticas
LEVERADE comprueba automáticamente por ti las marcas de todos los integrantes de tu club e inscribe de forma provisional a todos aquellos que la cumplen.
Es habitual que no quieras que todo aquel que supere la marca mínima participe en todas las pruebas. Por este motivo, necesitas hacer un último paso que es confirmar las inscripciones que LEVERADE ha realizado por ti.

*Es importante tener en cuenta que en algunas competiciones el organizador de la competición requiera de datos adicionales, datos que la inscripción automática no tiene en cuenta, y por tanto se deban rellenar. Para ello hay que hacer clic en el lápiz y rellenar los campos que se requieran.

Inscripciones manuales (Crear participante)
Con esta opción, dispones de una lista de deportistas con licencia válida para participar en las pruebas. Puedes filtrar por múltiples criterios e ir inscribiendo uno a uno o en lote. En este modo de funcionamiento, las comprobaciones de marca mínima y demás requisitos se efectúan al final del proceso,

Inscripción por equipos (relevos)

Son pruebas en las que el club debe inscribir a dos o más deportistas para que participen en esa competición, por ejemplo las pruebas de "Relevos" en natación, o las pruebas de "Combinado libre" en natación artística.
Para comenzar el proceso, haz clic en la prueba y, una vez dentro, en "Crear equipo".

Da un nombre a ese equipo y haz clic en "Inscribir". De esta forma aparecerá el equipo y la marca mínima que habilite al club para poder competir en esa prueba.
LEVERADE calcula automáticamente por ti las marcas que habilitan a tu club para competir. Esta marca mínima puede ser tanto una marca mínima previa que el club tenga para esa prueba, o la suma de marcas de sus deportistas que superen esa mínima. Si el club supera la marca mínima en los dos casos, LEVERADE fijará como marca de inscripción la mejor entre las dos.

Por ejemplo en una prueba de 4x200 LEVERADE tiene en cuenta las 4 mejores marcas de los deportistas del club que superen esa marca mínima que la federación ha establecido.

Por otro lado, si en la prueba se pueden inscribir equipos de relevos de categorías diferentes podrá crear los equipos para todas las categorías a la vez:

Por último, una vez hayas creado el equipo deberás decidir entre inscribir participantes a ese equipo, o volver a la pantalla de pruebas para seguir inscribiendo equipos o participantes al resto de pruebas.

Para inscribir participantes en un equipo, el proceso es similar al formato manual que hemos explicado en este mismo artículo. Debes hacer clic en el equipo y en "Crear participante", accediendo al menú de "Inscripción en lote" donde puedes establecer los filtros necesarios, y seleccionar los deportistas que quieres que participen en esas pruebas.

Si tienes alguna duda sobre el proceso o redactarías de otro modo alguna explicación, pregúntanos por el chat.